Dia Mundial da Alimentação 2015

Comemorado em todo o mundo no dia 16 de outubro, este ano sob o tema “Proteção Social e Agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural”, os docentes do grupo de recrutamento 520, contando com a sempre disponível colaboração da direção do agrupamento e das assistentes operacionais, propuseram a confeção de uma ementa diferenciada para assinalar o “Dia Mundial da Alimentação”.

O tema deste ano visa alertar as entidades governativas para a urgência em desenvolver políticas e programas que visem reduzir a insegurança alimentar e a pobreza no mundo. A implementação de programas de proteção social é fundamental para a promoção de um desenvolvimento sustentável que dignifique o homem, proteja o ambiente e assegure um futuro para a humanidade.

Proceder-se-á, também, à colocação na reprografia, direção, secretaria, sala de professores, sala de assistentes operacionais e sala do aluno de cestos de fruta com o propósito de incentivar o seu consumo.

Queremos, mais uma vez, relembrar que o bem-estar físico e o pleno desenvolvimento mental e emocional, definidores de qualidade de vida, são companheiros de percurso de uma alimentação saudável alicerçada na aquisição de bons hábitos alimentares desde a infância.

Ementa do Dia 16