
EDUCAÇÃO PARA A SAÚDE
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se, anualmente, a 16 de outubro. Este ano, 2025, o Dia Mundial da Alimentação tem como tema “De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor”, sendo assinalado em paralelo com o 80.º aniversário da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).
A temática proposta para este ano convida a uma reflexão sobre o papel de individual e coletivo de cada um, não só para uma alimentação mais sustentável, como também para o direito à alimentação.
Este lema justifica a importância da abordagem da alimentação (saudável) de uma forma holística, não só sob a dimensão da saúde, mas também dos direitos humanos ou do desenvolvimento sustentável.

A ementa do almoço do dia 16 (5ª feira) enquadra-se no âmbito da chamada dieta mediterrânica e a colocação de cestos com fruta em diversos locais das escolas do agrupamento visa chamar a atenção da comunidade escolar para os benefícios do consumo de fruta.
ONU
https://unric.org/pt/dia-mundial-da-alimentacao/
A Equipa EPS do AEJD









