Dia Mundial da Alimentação 2017

Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro de 2017.

Comemorado em todo o mundo no dia 16 de outubro, este ano sob o tema “Mude o futuro da migração. Investir na segurança alimentar e no desenvolvimento rural”, os docentes dos grupos de recrutamento 520 e 230 e da equipa Escola Promotora de Saúde, contando com a sempre disponível colaboração da direção do agrupamento e das assistentes operacionais, propuseram-se dinamizar algumas atividades com o objetivo de assinalar o “Dia Mundial da Alimentação”, das quais realçamos a proposta de uma ementa diferenciada.

Também os alunos do 9º ano de escolaridade e do 10ºI2, no âmbito das disciplinas de Ciências Naturais e Biologia, se juntaram à comemoração deste dia, elaborando e expondo cartazes relativos à alimentação equilibrada, suas prevenções e contribuições para melhorar a saúde individual e coletiva.

Na escola sede do agrupamento, proceder-se-á à colocação, em variados locais da escola (nomeadamente, na reprografia, na direção, na secretaria, na sala de professores, na sala de assistentes operacionais e na sala do aluno) de cestos de fruta, bem como de alguns alimentos integrantes da dieta mediterrânica, com o propósito de incentivar o seu consumo. Serão também disponibilizados alguns cestos às escolas do primeiro ciclo.

O tema deste ano visa alertar a comunidade internacional para o facto de, ao investir no desenvolvimento rural, também poder aproveitar o potencial de migração para apoiar o desenvolvimento. A migração pode contribuir para o crescimento económico e melhorar a segurança alimentar e meios de subsistência rurais, promovendo assim o progresso dos países em alcançar o desenvolvimento sustentável do Milénio.

Cartaz